Вчера было ровно 5 лет, как я защитила дипломную работу и, соответственно, получила высшее образование. Ну и 10 лет, как окончила школу-лицей. Вот такие 2 даты.
много текстаТак вот. Сначала про лицей. 1 июня я писала сочинение медальное, выпускное. Мне его подготовили за месяц, но темы в конверте в точности такой, как у меня, не оказалось. Пришлось по ходу под другое переделывать. Учительница мне приносила материалы, откуда можно списать. 6 часов пролетели как один миг.
После этого она мне сказала, чтобы я приходила завтра, переписывать на чистовик. И так в течение трех дней я ходила в лицей, шлифовала сочинение. Под конец у меня не было сил уже совсем, и мне его дали начисто переписать домой!!! После отдыха и сна.
И вот в свой день рождения я повезла сей документ сдавать))) Вот такой был экзамен по литературе. Кстати тема у меня была такая: "Природа в творчестве поэта". Писали мы по Бунину, но я вообще сейчас не помню суть данного моего опуса))) Поставили 5/5.
Математика. Учитель - Нина Борисовна, доцент кафедры высшей математики. На консультации мы решили все задачи, она сказала, что задания будут такими же, только с другими цифрами. Так и вышло. Было мною решено 10 заданий из десяти и пятерочка была в кармане.
Ну и медаль тоже!
Вступительный в универ была математика. Та же Нина Борисовна - председатель приемной комиссии. Села в ней, с двумя решенными уравнениями. Она проверила, не задала ни единого дополнительного вопроса, сказала: "Поздравляю! Теперь - ты студентка". Я: "И все???". Она: "А ты что еще хотела?")))
А медали нам директор вручила в коридоре на диване, поцеловав каждую из нас... А выпускного классического у нас не было...
В универе финал был тоже смазанным. За неделю перед госниками меня выписали из больницы, я только успела проставить последнюю сессию, как на следующий день был госэкзамен. Мы его благополучно списали, а потом нас отпустили в свободное плавание - писать диплом.
Я работала, диплом писала на работе, дома тогда у меня компа не было, плюс за 2 месяца до защиты у меня сменился дипломный руководитель...
Отец уехал в командировку, некому было договариваться с бухгалтером хозяйства, по которому писался диплом, я моталась в ту деревню сама, нервничала... Маме трепала нервы(((
В итоге все равно диплом был готов... 2 июня я жутко нервничала, когда вышла отвечать, в горле все пересохло, я еле смогла говорить... Моя руководитель даже не пришла на мою защиту... Поставили четверку. Мне было очень обидно, я в принципе сама писала диплом, а такие же четверки поставили тем, кто его купил у своего препода...
После защиты было какое-то опустошение... Ничего не хотелось... Я поехала домой и проспала три часа... Никаких отмечаний, гулянок не было... Сам диплом я получила в отделе кадров в серой будничной обстановке. Да и праздника не хотелось. Мысль о дне рождения тоже не грела особо))))
Но все равно моя студенческая жизнь была веселой, мы жили в общаге, было много интересных моментов, которые приятно вспоминать)))
А сейчас вот я вспоминаю все это и понимаю, что даже за все золото мира я не соглашусь повторить это еще раз. Всему свое время. Сейчас у меня другое на первом плане.
совершенно не хочу обратно в школу, в университете мне проще учиться. и комфортнее. мама не контролирует)) у меня мама мало того что в школе преподавала алгебру и геометрию, так еще и классным руководителем была, мне было очень сложно...
Что касается универа - там было несколько подруг, но щас мы не общаемся, у каждого свои жизни, у большинства семьи. Недавно встреча одногруппников была, приглашали, но я не пошла и правильно сделала, потому что было всего 5 или 7 человек, да и те, с кем общалась на уровне приветствий и все.
У меня мама тоже в школе работала, оценки контролировала, с любым учителем могла побеседовать, но у меня на этот момент никогда проблем не было)))
а на меня жаловались, меня ненавидели. мучали, занижали оценки.
по моему пора уже создавть клуб нелюбителей школы)
на самом деле мои одноклассники вроде в большей части довольны школой, многие туда вечно шляются)) а вот у меня никакого желания!
у нас тоже и я почти ни с кем не общаюсь
пацанов вообще за людей не считали: все придурки и козлы. А у нас в классе всего их двое было))))))
а у нас было 10 девочек и делились они на.. ботаник-не ботаник. я была посередке)
И про выпускные экзамены я могу сказать, что в этом только моя заслуга, никто мне сочинение не писал. Ну, все, конечно, узнали тему заранее. Ну я узнала тему за день до - я с вечера и села написала с репетитором. Ну точнее как. Мы обсудили предмет вопроса, я села писать,а потом после прочтения предупреждала, что за нестандартность мышления меня могут зарубить и говорила, что ожидают увидеть в сочинении на такую тему преподы))))))))
Но я все равно написала как хотела, и ниче, пятерка от меня никуда не ушла
А вообще - с датами тебя)
а нас с родителями месяца за два литераторша собрала и велела готовить сочинения, потому что нас было 8 человек медалистов, она сказала, что попросту всем не напишет по сочинению)))))))))))) Как раз тот год был юбилейным (200 лет Пушкину), типа будет по-любому сочинение на пушкинскую тему. Мне филолог один подготовил любовную лирику Пушкина - очень внушительное сочинение. Когда за день огласили темы, любви там не оказалось, там была философская лирика Пушкина. Любовь была в соседнем районе города)))
Так и пришлось мне Бунина писать)))
У нас тоже было много медалистов, но нам писать никто не собирался. По крайней мере физматам. Ах, кстати, мы ж не сочинение, мы изложение с ответом на вопрос писали. Но фактически ответ на вопрос и был сочинением, так что объема даже слишком получилось, аж рука устала).
Ну, у нашей школы всего медалистов треть выпускников, поэтому учителя итак зашивались с документами, которые надо на нас оформить на всех)))
а математика у нас была в форме ЕГЭ, так что там в принципе было все честно (лично у меня, хотя вроде кто-то и мухлевал, но я не заморачивалась - была уверена в своих силах).