20:48

Искусаю любого (неугодного)
Собираемся устроить небольшой семейный празднечег)))
Перекопала несколько сайтов кулинарных, ничего не вдохновило...
В связи с этим вопрос. Девочки, посоветуйте ваши любимые салаты и горячие блюда, те, которые вы на семейные праздники готовите?
Горячее - имеется в виду из говядины или курицы)))

@темы: Подберите ваши слюни!!!

Комментарии
31.05.2009 в 22:43

Кто мне перечит пылью дышит вечно. Плевать на все, но я лечу по встречной!
Марья-Искусительница , у меня мои любят запеченое мясо по-французски в духовке)
мы обычно готовим из свинины, но постной, поэтому говядина - думаю тоже подойдет)
а салат могу предложить греческий)
31.05.2009 в 22:48

ЫЫЫ!!!
а что вы обычно готовите?
я бы посоветовала либо рулетики из курицы с беокном, или пряной говядиной внутри, в легком соусе, или если говядина, то жаркое в горшочках, тушеное мясо(мясо тонко режется, можно даже отбить, в утятницу кладется укропные палки, на них мясо, лук, майонез, мясо, лук, майонез. и на 2 часа под крышку в духовку)
если дело касается свинины, то запеченая постная свинина с чесноком, морковью, розмарином и в вине

насчет курицы я еще могу посоветовать кусочки куриного филе с персиками и жареными семенами кунжута,
или курицу в апельсинах с белым вином

*ой как мне сейчас все это схавать хочется апосля двух дней диеты*
31.05.2009 в 22:54

Искусаю любого (неугодного)
knopiKsA Ксюш, напиши, плиз, оба блюда)

Секс-Драгз-Рок_н_Ролл различные салаты, курицу в духовке, у родителей - пельмени, шашлыки, манты, плов... Мясо в горшочке я делала несколько раз, не знаю... Для дня рождения, мне кажется, не совсем подходит
31.05.2009 в 22:55

Искусаю любого (неугодного)
Секс-Драгз-Рок_н_Ролл а как рулетики из курицы готовятся? это горячее?
31.05.2009 в 23:00

ЫЫЫ!!!
про салаты.

на все праздники я готовлю ойливье(ненавижу этот салат) салат из копченой трески9 с майонезом)(копч. треска, картошка, соленый огурец, морковь), для себя обожаю салат с креветками(салатные листья, креветки, чутка пармезана, белые гренки и сырный соус... салатные листья поливаются заправкой из апельсинового сока, черного перца, соли и сахара, дальше кадаются креветки, на них сыр, туда же гренки. и красиво капается соусом... не смешивать)

опять же, лоббио из баклажанов,
тарталетки,
летом вообще майонез кушать (лично мне) не эхочется, на день рождения у меня обычно писутствуют овощи(сырые в салате, печеные на гриле с парочкой соусов), рыба в разных вариациях...
31.05.2009 в 23:16

ЫЫЫ!!!
так, легче легкого. берешь любую часть, которая понравится, хоть грудки, хоть бедра без кости. мне больше нравятся берды)
вообщем суть в том, чтобы отбить это дело в более или менее тонкое нечто, чтобы можно было завернуть потом.
дальше начинаеш творить, можно посолить и поперчить, намазать маслом, сложить сыр, завернуть, закрпить зубочистками...
но лично я мажу это все смесью масло плюс укроп, и кладу по кусочку пряной говядины( я убей не помню, как она правильно называется, но вообщем продается в отделе колбас, такая красная, с красивым отливом, на бетреброд положи-и ешь) ну и заворачиваешь в рулет. закрепляешь зубочисткой, и в сковородку, или противень с высокими тсенками.
залить можно сливками, сметаной, чуть воды надо под релеты налить. и все, в духовку до пригготовления курицы. обычно ненадолго.
можно потом еще и сур потереть на них, и еще 5 минут потомить
31.05.2009 в 23:23

Искусаю любого (неугодного)
Секс-Драгз-Рок_н_Ролл ох как вкусно, должно быть))) обязательно сделаю! А масло подсолнечное с укропом или сливочное?

И на противень сначала воду, потом курочку, а потом залить сливками?
31.05.2009 в 23:32

ЫЫЫ!!!
не, сливочное, ну так, тонким слоем, оно все равно потом выпарится и в соус стечет.
воды чутку, чтобы сразу не прилипло. *если ты заливать будешь сразу чем то, то воды разумеется не надо).
я просто часто делаю сначала с вдой тушу, а потом просто заливаю все это дело томатным соком
31.05.2009 в 23:41

Искусаю любого (неугодного)
Секс-Драгз-Рок_н_Ролл поняла. Спасибо большое!!!
31.05.2009 в 23:45

Кто мне перечит пылью дышит вечно. Плевать на все, но я лечу по встречной!
Марья-Искусительница , очень простые блюда)
мясо по-французски. круглые кусочки отбиваются. натираются приправами для мяса. я из сочи универсальную привезла, так с ней вообще мясо шикарное. если протвень большой, то можно в один слой. укладывается мясо к друг дружке близко слоем, предварительно обмазанное майонезом, и посыпается тертым сыром твердых сортов)
можно еще если хочешь для скусности картофель дольками туда порезать и запечь сразу с ним) а можно мясо слоями несколькими промазать и запечь. мой больше слоями любит. запекается минут 40-50
салат греческий: зеленый салат, перец, огурец, брынза. можно еще добавить пекинской капусты, тоже вкусно) все это заправляется маслом по вкусу можно добавить лимонный сок)

все готовится быстро, легко и результат всегда получается вкусным)
можно еще рулетики сделать: лаваш армянский в него заворачивается смесь из сыра, майонеза, чеснока и зелени. потом режется биточками и ням-ням)
01.06.2009 в 00:09

Искусаю любого (неугодного)
knopiKsA спасибо, Ксюш!
01.06.2009 в 01:08

а как ты относишься к сладкому куриному мясу?
я недавно делала куриные крылышки... оочень вкусно.. муж ухомячил всё и сразу ))
01.06.2009 в 01:12

вот здесь есть видеорецепт)
кукурузный хлеб не готовила только, но думаю, что сочетается с остальным очень даже)
www.kuhnyatv.ru/513/?id=1551
01.06.2009 в 09:55

just do it
Недавно готовили чахохблили рецепт
Салаты:
Нежность (для тех кто любит крабовые палоки) рецепт

Подсолнух рецепт

Полянка (мой любимый салат)) рецепт

Дракон (похож на полянку) рецепт

Морское дно рецепт

Все это частенько готовим, когда гостей ожидается много, а праздничный бюжет не такой большой)
01.06.2009 в 10:15

Искусаю любого (неугодного)
Space.Cat а в Полянке можно чем-то заменить корейскую морковь? щас жара, как-то ее покупать боязно...
01.06.2009 в 10:35

just do it
Марья-Искусительница В ней самая суть, можно попробовать сделать сами такую морковку (мы раньше делали, пока специальная терка не сломалась)))
01.06.2009 в 11:15

Искусаю любого (неугодного)
Space.Cat понятно. Ладно, посмотрим)