Пиццу домашнюю обожаю! Тесто делаю так: Тонкая основа: 175 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей соединить. Отдельно смешать 125 мл. теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Постепенно в муку вливать жидкость, перемешивая. Можно все это делать в комбайне, можно руками месить. Ну и потом на расстойку. Как тесто поднимется, снова вымесить. Есть еще рецепт толстой основы, но на тонкой нам больше нравится. Получается хрустященькая такая!
Марья-Искусительница очень просто все. Пиццу меня учила делать свекровка-итальянка, так что рецепт самый что ни на есть итальянский. На 500 гр муки - у меня получается две пиццы больших. 200 мл воды теплой, в ней развести дрожжи, 0,5 ложки соли. Все это вылить в муку, помесить, добавить оливкового масла (лить просто так, без ложек), еще помесить как следует, чтобы стало эластичным, как пластелин. И на час в теплое место. Как поднимется тут на свой вкус, либо сразу на протвине растягивать (я так делаю), либо раскатывать скалкой. Толщина максимально тонкая.
Тонкая основа: 175 гр. муки, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей соединить. Отдельно смешать 125 мл. теплой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Постепенно в муку вливать жидкость, перемешивая. Можно все это делать в комбайне, можно руками месить. Ну и потом на расстойку. Как тесто поднимется, снова вымесить.
Есть еще рецепт толстой основы, но на тонкой нам больше нравится. Получается хрустященькая такая!