Щас этот рецепт гуляет у избранных в дневниках, вот и мы решили его осуществить)))
рецептДЛЯ БЛИНЧИКА:
* 3 плавленых сырка по 100 г
* 3 ст. ложки муки
* 1 пакет майонеза (200 г)
* 3 яйца
* соль по вкусу
* ДЛЯ НАЧИНКИ:
* 2 плавленых сырка по 100 г
* пучек зелени
* 3 -4 дольки чеснока
* 2 яйца
* 150 г марин. шампиньонов
* 150 г майонеза
* нарезка балыка(можно ветчины) - 300 г
* маслины - 50 г
* твердый сыр - 250 г
* масло сливочное - 80 г
* перец болгарский - 2 (красный и зеленый)
Сначала готовится блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо размешиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь противень(на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвется, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненько заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу , в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
Вынимаем, тоненько нарезаем (около 1 см). Приятного аппетита!!!А вот как мы с Котиком это воплощали.
Сразу оговорюсь: в начинку и в тесто кладите майонеза в разы меньше, чем написано в рецепте. Максимум из пакета я выдавила по 4 ложки и в тесто, и в начинку. Муки насыпала горсточку небольшую.
Хотя, может, это зависит от размеров рулета Перец мы не использовали (у нас его не было), масло сливочное мы тоже не использовали. И вместо плавленых сырков мы использовали колбасный сыр! В общем, мы руководствовались здравым смыслом))))
Итак:
много фоток и букофф
Сначала подготовили ингредиенты:
Мяско и оливки

Тертый сыр

Сырная начинка

Так выглядит наш коржик в сыром виде:

И в готовом:

Надо сказать, что с отделением его от фольги мы вообще не заморачивались. Все получилось просто и легко, и ничего не порвалось.
Накладываем начинку:



Настал самый ответственный момент - момент заворачивания этого чуда в рулет. Всю ответственность за данное деяние взял на себя Кирюшка. Надо сказать, что справился он с этим просто шикарно: сделал так, как будто всю жизнь заворачивал рулеты, а не делал сайты 

Вот он сбоку:

"Секрет" был завернут в пленку и в фольгу и уложен в холодильник, а мы ходим и ждем, когда можно будет пробовать)))

Попробовали - вкусно до невозможности! Будем в будущем делать еще, только с начинками будем экспериментировать)))
А вот и в разрезе:
@темы:
Подберите ваши слюни!!!,
Это вам не это
*ушла завтракать*
А с тестом не было проблем? У нас оно начало как то рватся местами.
Рулет и вправду просто объедение! Мы его уже второй день едим.
SunnyCherry он и вправду очень вкусный!
Киса Ванская приятного ужина и завтрака следующего дня))))
ну оливки можно и не класть, по вкусу