Искусаю любого (неугодного)
В половине двенадцатого ночи мне захотелось есть. Жутко захотелось... И не просто чаю или йогурта (который был съеден минут за 10 до этого), а МЯСА!!! 
Это непреодолимое желание впиться зубами в кусок сочного мяска, не соблюдать правила хорошего тона, а брать кусок руками... С черным хлебушком... Блин!!!
В борще ждал своей участи кусок свинины на косточке... Пошла, погрела суп, принесла тарелку с мясом, хлебушком и кетчупчиком к компу... И о счастье!!!

Я наелась! К черту диеты!!! - кричит мой сытый желудок!!! Да я и никогда их не соблюдала...
Завтра пойду на рынок, куплю еще мяса, буду делать нечто, наподобие беляшей...



Мама мия...

Это непреодолимое желание впиться зубами в кусок сочного мяска, не соблюдать правила хорошего тона, а брать кусок руками... С черным хлебушком... Блин!!!

В борще ждал своей участи кусок свинины на косточке... Пошла, погрела суп, принесла тарелку с мясом, хлебушком и кетчупчиком к компу... И о счастье!!!


Я наелась! К черту диеты!!! - кричит мой сытый желудок!!! Да я и никогда их не соблюдала...

Завтра пойду на рынок, куплю еще мяса, буду делать нечто, наподобие беляшей...




Мама мия...
Называется балиш. Но я в инете посмотрела, там совсем другие рецепты. Это моя мама меня научила.
Тесто: коробочка кефира, пачка масла, соль, мука. Делаешь тесто, чтобы было мягким.
Начинка: фарш (говядина + свинина), лук (РЕЖЕШЬ НА КУСОЧКИ, НЕ В МЯСОРУБКЕ!!!), картошечка кусочками. Соль, перец черный. Все вымешиваешь. Если фарш суховат, налей чуток водички. Самую малость. Но я не наливала.
Дальше - интересно. Можно их делать как беляши, то есть в кружки в центр положить начинку, слепить, чтоб была серединка открыта. Они должны быть большими, диаметром см 12.
Но так как у меня только один противень, я сделала в виде закрытого пирога. Сверху обмазать яйцом и выпекать. Пока не зарумянится верхушка. Ну ткни вилкой, мясо посмотри и все.
Мы раньше еще делали просто с картошкой, можно с куриным филе. По форме еще можно в виде рулетов делать.
Приятного аппетита!!!
Фотку выложу.
а картошку сырую нужно или варённую??? И на какой температуре выпекать?
только вопрос - коробочка кефира это сколько? у нас он в пакетах по литру и пол-литра.....
кстати, я думаю можно поэксперементировать с картошкой - не кусочками а на крупной терке - я так больше люблю.... как думаете - не испортит это дело блюда?
Кефира 500 г коробочка. Там меньше пол-литра, стакан и еще чуток, мне мама сказала стакан, но я все вылила, не ошиблась. Картошку, думаю, надо все же кусочками, потому что при выпечке она превратится в кашу, если на терке, будет незаметной. А кусочки мягкие получились, просто супер! И лучок выделяется, просто прелесть!
Еще поняла вещь, что надо солить хорошо. Я чуток пожадничала, мне пирог кажется недосоленым, хотя Киру нормально. Я все себе досаливаю)))
Фото - в следующем посте)