воскресенье, 18 апреля 2010
Наконец-то я что-то испекла))))
В
закромах Родины в шкафу нашла банку варенья абрикосового, на подоконнике завалялся мешок грецких орехов, купила замороженной вишни и вот)))
рецепт200 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
Ванилин на кончике ножа
2 яйца
4-5 стаканов муки
чайная ложка разрыхлителя для теста
Повидло, джем, варенье
Приготовление:
Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста), другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Фото и впечатления чуток позже)))
Очень вкусно. В меру сладко, а вишня делает кисленько))) Муж одобрил)))
мням!
@темы:
Подберите ваши слюни!!!
Я тоже рецептик свистну. Уж очень аппетитно)