В Вене говорили, чтобы приготовить настоящий штрудель - нужно тесто для него раскатать насколько тонко, чтобы можно было через него прочитать любовное письмо!


Ну прочитать любовное письмо сквозь тесто у меня не совсем получилось, но тонкость теста, которой я добилась, меня вполне устроила.

Понятно, ради кого, собственно, все это затевалось, ибо в 30-градусную жару стоять в кухне и раскатывать тесто с огромным усилием, да еще и при нагревающейся духовке - это жесть. Можно сбросить пару килограммов)))

Рецепт, как обычно, я выкопала в интернете. Шарлотка с яблоками уже немного поднадоела (по крайней мере, мне), и я решила сделать нечто новое с яблоками. Кстати, получилось очень бюджетно. Самое дорогое, что здесь использовалось, - это яблоки)))

Рецепт

И вот результат:


Самым трудным было раскатать тесто и протереть пол, потому что я чуток рассыпала муки)))