Творожная запеканка
mariais
| понедельник, 08 ноября 2010
рецепт
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванильный сахар)
1 ст.л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Запеканка у меня не особо поднялась, потому что я не положила разрыхлитель.
Но все равно было ОЧЕНЬ вкусно! Но мало)))))