15:40 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Почти поставила точку в планах на 2013 год. Сделала все, что задумывала, осталось только доделать фотокнигу про сыночка.
А последним пунктом стала поправка здоровья.
Года два я собиралась заняться гландами, которые периодически давали о себе знать. И тут все, приперло. Я знала, что найти хорошего врача сейчас очень трудно, а оперирующего - еще более сложная задача и почти не выполнимая без связей в медицинских кругах, но я все-таки это сделала.
После 6 консультаций с шестью разными лорами, мнение которых разделилось ровно пополам - резать и удалять кроваво и полностью и удалять лазером частично - подруга посоветовала еще одного заслуженного врача РФ, бывшую завотделением одной из городских больниц. "В случае чего - она и прооперирует" - обнадежила подруга)))

Поехала. Удачно попала на прием. Ее вердикт: резать не надо, надо лечить, а потом лазером шлифануть мало-мало, прикрыть лакуны.
Сделала направление типа я из городской поликлиники по направлению врача госпитализируюсь, и неделю провела в больнице.

Самое неприятное - промывание миндалин. То, что мне делали до этого - просто кайф по сравнению с тем, КАК делала Ольга Юрьевна... 6 промываний, 7 дней уколов антибиотиков в мышцу до синяков, физиопроцедуры лазером, плюс 3 раза по два укола в лимфоузлы в шею.
Выписалась, приехала к Ольге Юрьевне в медцентр, пара пшиков анестезии, 15 секунд работы лазером - и все. Десять минут посидела, ничего не больно было, она посмотрела, велела прийти через неделю на осмотр, и я отчалила домой.

Вечером болело горло, ночью, кажется, была температура. С утра и весь день работала, приятного было мало, а к вечеру - отпустило!
Итог - сегодня я бодра, весела и чувствую себя хорошо.
Пусть этот эффект закрепится, и мои прежние заморочки останутся в прошлом, желаю себе этого!

@темы: Это вам не это, Я

URL
Комментарии
2013-12-12 в 16:10 

Sonoko
Чучундра
Пусть этот эффект закрепится, и мои прежние заморочки останутся в прошлом, желаю себе этого!
И я тебе желаю :)
А вообще, как они проявляли себя?

2013-12-12 в 16:14 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Sonoko, Спасибо, Надюш!
просто там образовывались пробки - остатки еды забивались в лакуны, отсюда появлялась инфекция, которая кровью разносилась по всему организму. слабость, плохое самочувствие... Но показаний к удалению не было - у меня нет постоянных ангин лакунарных, нет абсцессов в гландах, так что вот такое щадящее лечение было проведено.

Как говорят врачи - тонзиллит обнимает сердце и лижет суставы. если не лечить, то будут проблемы с ними серьезные, вплоть до развития порока сердца. Плюс страдают почки.
Я делала ЭКГ и сдавала кровь на определенный белок, который показывает, начались ли проблемы в суставах. ЭКГ хорошая, а с суставами полный порядок. Так что я не опоздала.

URL
2013-12-12 в 16:33 

Sonoko
Чучундра
Марья-Искусительница, ого, ничего себе там "сеть"! А так и не подумаешь..

2013-12-12 в 18:11 

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Sonoko, да, да, не все так просто

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Угодья для угодных

главная