Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Девочки, милые, с праздником нас!!!

Искусаю любого (неугодного)
11:35 

Д. Гранин. Блокадная книга

Искусаю любого (неугодного)
Думала я вести пост о прочитанных книгах, если разобраться и посчитать, то их набирается нормальное такое количество. Но как-то лень мне все это систематизировать и скрупулезно записывать. Но об одной книге я хочу написать.
Узнала о ней случайно, из фильма "Линия Марты". Скачала. Начала читать. Я знала, что она будет тяжелой, морально была готова. Итак. Книга состоит из двух частей. Первая - авторы собирают воспоминания блокадников и записывают их. Вторая - три дневника. Первый - ученый, Г.А. Князев, работник архива, не уехавший из Ленинграда потому, что не мог бросить свой Архив и свою работу. Второй - 16-летний парень Юра Рябинкин, живет с мамой и сестрой младшей. Третья - Лидия Охапкина, мать двоих детей, все трое они в блокадном городе, муж на фронте.
У Рябинкина - поначалу дневник беззаботный - ходил в школу, в шахматный клуб, в столовку... Потом - все мысли о еде, как он стоял в очередях, пытаясь получить хоть какие-то продукты... Кается, что по дороге домой съел втайне от матери и сестры половину пряника... Мечты об эвакуации...

У Князева - гражданская сознательность, преданность своему делу. Мало что пишет о том, как они с женой голодают. Мысл в основном оптимистические. Он подбадривает своих сотрудников, знает и даже уверен, что блокада закончится. И война тоже. А он ведь парализован. Ездит на инвалидной коляске до своей работы и обратно. Поэтому он свои мемуары называет "Война на малом радиусе"...

У Охапкиной - мысли о том, как накормить своих детей... Как не дать им умереть с голоду и не замерзнуть... Жизнь - сплошной калейдоскоп мыслей: где достать дрова? а вот в дальнем углу шкафа нашла сухую корку хлеба, размочила в кипятке... Молила Бога о том, чтоб умереть с детьми одновременно, ведь если ее не станет - что с ними будет?

Это как бы основные три линии книги. Параллельно вплетаются еще и еще рассказы бывших блокадников...
Людей хоронили без гробов, просто кидая трупы в траншеи, а то и оставляя в квартире на неопределенное время, чтоб не потерять их карточки хлебные...
Как посреди бомбежки нашли женщину, которая только что родила ребенка, еще и пуповина была не перерезана... отвезли в больницу... Мальчик выжил...

А недавно я смотрела передачу о знаменитом дневнике Тани Савичевой... Я рыдала... Я не могу такое смотреть...
В последнюю свою поездку я хотела побывать на Пискаревском кладбище. Тогдашний муж не захотел, а я одна не поехала. Но если я еще буду в Ленинграде, то я обязательно туда поеду. И на Дорогу жизни. и на Невский пятачок.
Это нельзя забывать. Это наша история и великая трагедия людей. Жаль, что нынешняя молодежь мало что об этом знает, и хуже того - не хотят знать. Это должно прививаться с детства, чтобы у ребенка развивалось чувство сострадания, жалости и он понимал, что в жизни есть место и трагедиям.

К слову, мой сын знает, что была война, что погибло множество людей. Мы вместе смотрели фильмы, слушали песни. Он знает наизусть песни "Враги сожгли родную хату" и "Алеша". Он задает вопросы: а почему семья солдата погибла? А почему девчата несут ему цветы?
Не думаю, что это рано знать. Стыдно не знать. Он интересуется - я рассказываю. Я не хочу, чтоб из него выросло оболваненное быдло, ограниченное скудными школьными знаниями и мечтой "лишь бы сдать этот тупой ЕГЭ".

@темы: Это вам не это

11:23 

Олимпиада-2014

Искусаю любого (неугодного)
Вот она и закончилась....
Я следила за соревнованиями, особенно. за фигурным катанием)
Молодцы ребята! Поздравляю всех с победой!

Открытие - супер! Закрытие - тоже!!!
Честно - я надеялась, что Мишка улетит)))) Но я плакала, когда у "внука Мишки-80" скатилась слеза, когда он задул огонь Олимпиады. Вряд ли в нашей жизни еще будет Олимпиада в России, от этого еще более радостно, что мы были современниками этой)

Родители вспоминали Олимпиаду-80, говорили, что тогда было лучше. Я согласна, что того Мишку помнят все, но и в Сочи своя прелесть, времена изменились, это закон жизни)))

Жалко, что все закончилось... Прощай, Олимпиада-2014!

изображение

изображение

@темы: Забавы Искусительницы, Это вам не это

18:46 

Оформились вышивки

Искусаю любого (неугодного)
Забрала сегодня из багетной мастерской вышивки. Сделали очень аккуратно и красиво. Я очень довольна. Главное - не придется переживать за розы - клиенту должно понравиться!

И сегодня же отдала на оформление свои маки. 13 марта забирать! Очень жду!!!





© mari-irina.blogspot.ru/

@темы: Новости мира вышивки

16:07 

Маки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Искусаю любого (неугодного)
Ура!!!!!!!!!!!!!
Вчера я поставила победную точку в своем долгострое!
Как же они прекрасны в свете дня!!! Думала показать уже оформленными, но не утерпела, а потому выкладываю как есть. В четверг отвезу в багетку.
И вот вчера я испытала настоящее моральное удовлетворение от сделанной мною работы. У меня никогда такого не было, даже когда я довязала свою огроменную скатерть.





И как всегда - коллажик на тему)))



Предыстория и процесс
© mari-irina.blogspot.ru/
запись создана: 27.05.2013 в 12:40

@темы: Новости мира вышивки

19:31 

Весенняя бискорню

Искусаю любого (неугодного)
Вышилась такая штучка в рамках сюрпризного обмена к 8 марта)))
Ну кроме нее будет еще несколько вкусных и рукодельных презентов, их я выставлять не буду, покажу только то, что относится непосредственно к теме этого блога)))

И вот такая у меня мини-пирамидка есть на сегодня) Ну скоро большая бискорнюшка уедет, останется моя малышка одна. Придется ей шить компанию))))


@темы: Новости мира вышивки

22:14 

Красота роз

Искусаю любого (неугодного)
Работа сделана на заказ. ждет своего оформления.



© mari-irina.blogspot.ru/

@темы: Новости мира вышивки

17:51 

Перлы сына

Искусаю любого (неугодного)
Завтракаем.
Ребенок сидит, ест кашу. Потом задумчиво изрекает:
- Дед, посмотри на себя, на свое ёжество! (небритость на лице)

----------------

- Баба, ты меня любишь?
- Конечно! Ты ж у нас один-единственный внучек!
- Да, остальные родители!

--------------

- Дед, скажи "паразавролоф" и "прокомпсогнат"!
Для тех, кто не знает, - это виды динозавров)) Мы тоже до недавнего времени не знали. А ребенок сам прочитал и нам поведал)))

@темы: Сыночек

16:07 

Лучистая звезда

Искусаю любого (неугодного)
ОООчень долго я ее вязала))) На протяжении посещения трех больниц((( Последние ряды доделывала, когда с сыном в очередной раз лежали в стационаре. И вот только вчера у меня нашлось время для того, чтобы покрахмалить эту красоту.
Воистину, только когда салфетка хорошо растянута и держит форму, видна ее настоящая красота!
Диаметр немаленький - 66 см, это даже больше похоже на мини-скатерть, для круглого журнального столика вполне подойдет.

Пока с салфетками я ненадолго останавливаюсь, надо от них отдохнуть. Буду плотно заниматься вышивкой.



© mari-irina.blogspot.ru/

@темы: Союз крючка и пряжи

12:55 

Безрукавка сыну

Искусаю любого (неугодного)
Взгляни на маленьких совят -
Малютки рядышком сидят.
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.

C. Маршак.
"Совята"

Ребенок рад - и красиво, и тепло - самое главное))) Долго вязала горловину, хотела обвязку сделать по другому. Но получилось узко, голова не пролезла)))) Поэтому пришлось сшить внахлест. Но все равно получилось красиво! Вязала совершенно без выкройки, только по примеркам ориентировалась. Получилось как раз то, что надо!
Ниточки - шерсть с шелком. Объемная вязка получилась на спицах № 3,5. И такая легкая и воздушная безрукавка. Плюс рельефный узор из лицевых и изнаночных петель создал дополнительный объем.
Еще в мечтах - связать сыну свитер из пряжи секционного крашения. Но у него столько вещей, что Станиславу просто некогда их носить. Посему - пока подожду!







© mari-irina.blogspot.ru

@темы: Мельканье спиц в сгущающейся тьме, Сыночек

22:22 

Первая работа 2014 года

Искусаю любого (неугодного)
Случилось так, что в новогодние праздники я умудрилась подцепить насморк((( Поэтому сижу в одиночестве в отдельной комнате, дабы не заразить домашних.
Но время зря не теряю, и вот сшилась за два дня такая кривулька. Миниатюрная, хотелось бы чуть больше. Ну ничего, будет повод сшить еще - побольше)))



© mari-irina.blogspot.ru

@темы: Новости мира вышивки

20:32 

Рукодельные итоги — 2013

Искусаю любого (неугодного)
Год был занят под завязку. Поэтому работ сделала я меньше, чем в прошлом году. Вышивки вообще мало. Буду стараться в наступившем году!
Вышивок - 7, вязание - 8.
Ну в общем-то можно еще приплюсовать бисерные маки, которые уже близки к завершению и безрукавка сыночку - осталось выполнить швы и сделать обвязку вырезов)))



Итоги—2012 вот тут: http://mari-irina.blogspot.ru/2013/05/2012_1.html

@темы: Новости мира вышивки, Союз крючка и пряжи

19:31 

Home sweet Home

Искусаю любого (неугодного)
Вот такая вышивка у меня получилась. Этакая картинка, которую надо повесить при входе в дом. Я делала ее долго. Начала, вроде бы, с энтузиазмом, но потом отложила надолго. И вот в конце года я подумала, что надо завершить ее до конца года, тем более, что работы оставалось там немного.
Вот и доделала)))
Только что из-под иголки:



© mari-irina.blogspot.ru

@темы: Новости мира вышивки

20:32 

Снежиночки

Искусаю любого (неугодного)
Давно связала, но никак не могла сфоткать. Вот на елочке сегодня и сфотографировала. Есть еще связанные, но так и не нашла я времени покрахмалить их(((((




@темы: Союз крючка и пряжи

20:30 

Искусаю любого (неугодного)
А мы вчера ездили в краеведческий музей на елку, а заодно и на площади погуляли)))
Елка была так себе, по крайней мере, не на тот возраст рассчитана, на который заявлено было. В итоге - ребенку неинтересно, снова стеснение и нежелание что-либо делать. Дабы не мучать ребенка, ушли, не дождавшись завершения.
Зато в ТЦ ребенок оторвался. Повела его в магазин игрушек. Там, конечно, было не протолкнуться, понятное дело. Но ребенок нашел то, что ему нужно. В итоге выцепил крысу-тянучку, против которой мы с отцом были, но он не хотел с ней расставаться, в итоге - уступили. И олимпийского Зайца, которого назвали Бантиком.
Вечером ребенок познакомил Бантика со своим Теддиком, и улегся с ними обоими спать))) Так трогательно)))

а теперь фото:

Такие фигуры на площади установлены, они все оплетены иллюминацией, вечером очень эффектно смотрится:




Городской парк, там аттракционы и мой любимый тир ДОСААФ))) а сейчас там каток:


Зайчик


Ну и я)))

@темы: Забавы Искусительницы, Это вам не это, Я

17:48 

Искусаю любого (неугодного)
20:55 

Сегодняшняя я)))

Искусаю любого (неугодного)
21:07 

Салфетка-плетенка

Искусаю любого (неугодного)
Именно так я ее назвала, когда подбирала схемы для того, чтобы было мне чем заниматься в больнице)))
Соседки по палате все восхищались моей работой, а одна даже забрала листок со схемой, чтобы себе такую же связать)))

Итак, мой любимый плотненький "Нарцисс", который я люблю сочетать с крючком № 1,5, чтобы получалось такое плотненькое полотно. Диаметр - 46 см.



© mari-irina.blogspot.ru

@темы: Союз крючка и пряжи

16:10 

Искусаю любого (неугодного)
15:40 

Искусаю любого (неугодного)
Почти поставила точку в планах на 2013 год. Сделала все, что задумывала, осталось только доделать фотокнигу про сыночка.
А последним пунктом стала поправка здоровья.
медицинские подробности

@темы: Это вам не это, Я

Угодья для угодных

главная